РОО "Санкт-Петербургское юридическое общество"

г.Санкт-Петербург, Приморский проспект д.31Б,

г.Санкт-Петербург, ул.Колокольная дом 16, пом 1-Н

тел./факс: +78127643742, +78127640068


Сроки рассмотрения дел Третейским Судом.


Ст.14 Регламента постоянно действующего суда для разрешения экономических споров при «Санкт-Петербургском юридическом обществе» определяет срок рассмотрения дел:

«Третейский Суд принимает все меры к тому, чтобы сроки производства по делу не превышали шести месяцев с момента образования состава Третейского Суда при рассмотрении дел с участием нерезидентов и двух месяцев - для остальных дел.

Исчисление, установление, окончание, приостановление, восстановление и продление процессуальных сроков осуществляется в соответствии с нормами процессуального законодательства, если иное не установлено настоящим Регламентом».

Суд не участвует в конкурентной борьбе за сведение сроков рассмотрения дел к нулю. Приоритетным является качество вынесенного решения. За всю историю существования Суда только по одному из рассмотренных дел государственным судом было отказано в выдаче исполнительного листа.

Учитывая, что Третейский суд при «Санкт-Петербургском юридическом обществе» рассматривает спор в одной инстанции, а его решение не может быть оспорено по существу при наличии в третейской оговорке положения об окончательности решения третейского суда, срок третейского разбирательства обычно не превышает одного месяца".